About Us

關於我們

STEM Academy (香港科普及創客教育推廣協會有限公司),是一個由Mr. HUEN, John M.H. (禤文浩先生)新成立的中立的STEM教育聯盟,並沒有代表任何一個指定的廠商或產品,隸屬於 Let’s Code (Hong Kong) Association Limited*,匯聚二十多名科學、科技、工程和數學的頂尖權威學者和教師,致力推廣香港STEM教育。目前STEM Academy主要由同為禤文浩先生創辦的Koding Kingdom (HK) Ltd.提供頂尖的師資力量。

*Let’s Code 成立於2013年,是一間非牟利的教育機構(NGO),致力推廣香港兒童程式設計。

STEM Academy提供優質的教育,涵蓋不同類別的學校,非常廣泛 —— 不論是幼稚園、中小學,甚或至本地、直資和國際學校,STEM Academy均有教授。STEM Academy理解和深信 STEM教育對於全球視野十分重要,希望身為香港社會棟樑的年輕學生能具備更豐富STEM的知識和更強的能力,盼望將來能學以致用,為香港及整個社會作出貢獻。

我們的理念

STEM Academy 希望結合外國學術研究,透過課程設計和舉辦不同的活動,進一步推動本港STEM 教育的發展。

外國學術研究
  • 參考外國的教學例子和數據,設計出嚴謹、實用而適合香港人的STEM課程
課程設計
  • 根據香港的教學環境,配合學校及社會所需,設計出有效可行的STEM課程
活動
  • 舉辦工作坊及講座,邀請本地及外地學者擔任講者,讓家長和大眾更了解STEM教育,並讓老師和學校一同參與有關STEM教育的框架、課程和實踐方法等討論,以推動本港STEM教育的發展

我們的目標

通過完整的STEM學習,我們的目標是:
  • 讓學生主動提出問題,並自發地一步步探索和解決問題(科學)
  • 讓學生靈活應用科技在日常學習、交流和工作上 (科技)
  • 讓學生有系統地創造和呈現一個完整的產品 (工程)
  • 讓學生嚴謹分析問題,提出有根有據的論證觀點 (數學)

我們深信STEM教育是傳統標準應試教育理念的轉型,更加重視學習和與人交流的過程,而不是結果。STEM教育敢於讓學生放手實踐不同的想法,與同伴交流自己的觀點,正正與刻板的考試相反,我們希望孩子能學習不同的知識,並應用於現實生活上。